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ウブドのほほん日記

バリ島のインターナショナルな田舎、ウブドで暮らしています。日々の生活の出来事をのほほんと綴ります。

チェンマイ・グルメ編

今回の旅の直前に風邪をひいてしまい、旅の前半は、体調がいまいち良くなく、鼻が詰まって、食べ物の香や味がいまいちわからない状態でした。タイにある珍しい食べ物をあれやこれやと、ここぞとばかり試したかったのですが、体調が万全でないので、冒険は避けました。それでも、せっかくチェンマイに来たので、ここの料理も食べて帰りたいと思い、お気に入りのタイ料理のお店のうちの一つ、アンティーク・ハウスに行って来ました。

アンティーク

木造のレストラン、アンティーク・ハウス

このレストランはお庭の中にチーク材で出来た木造の建物で、建物の中はゆったりしたお座敷や、テーブル席がありアンティークの調度品で整えられています。あんまり手入れされてなくて、きれいではないのですけど。

骨董品

骨董品が、ちょっとおどろおどろしい感じもしないでもないが。

エビ春雨

さて、このレストランでは、お気に入りのメニューがあります。名前を忘れてしまいましたが、写真手前のお料理です、とっても大きなゴロゴロしたエビと、春雨を一緒に煮てお鍋ごと熱々をサーブされます。この春雨に、エビの味がすごくしみて、とっても美味しいのです。何種類かのお料理を試してみたいところでしたが、一人で行ったので、オーダーしたのは、2種類。写真奥は、確かエビのすり身を皮で包んで揚げたお料理でサクサクの食感、こちらもなかなか美味しかったです。ただ、量がとっても多かったので、残念ながらどちらも完食できず、無念....。実はエビ好きな私、タイでは、エビを使ったお料理が多いので、とっても、とってもハッピーです。

もう一軒のチェンマイのお気に入りのタイ北部の郷土料理のお店、ファーン・ペン(Huen Phen)。今回は、体調不良のため、割愛させて頂きました。次回は、ぜひリベンジしたいです。


Antique House
71 Charoen Prathet Road, Chang Khlan 50100 Thailand
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  1. 2010/04/07(水) 16:26:15|
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